注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

别说再见

那就加weixin吧,道声珍重....

 
 
 

日志

 
 

【转载】活不过九十岁的人那是你的错  

2017-12-29 09:06:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

长寿秘诀为:多喝白开水,饮食八分饱,日行一万步。“只要你遵守四句老话--戒烟限酒,合理膳食,有氧运动,心态平衡,就可轻轻松松活到九十岁。活不过90岁那就是你的错!”

1、坚持日行万步路

运动的好处人人皆知,关键是很多人既没有落实,也不能坚持。“我不是很闲的人。”一教授说,开会时间,如果离会议楼不远,他一定会走着去;会间茶歇他会起来走动;在候机厅候机时他会不停地走;出行他尽可能乘地铁、坐公交;上楼的时候,别人乘电梯,他会走楼梯……“我带计步器锻炼11年了,每天走1万步。”

一教授认为走路是运动的最好方式,简单经济、安全有效,对老年人关节、肌肉、韧带损害很小,对心脏负担相对较小。除此之外,平时可练练小哑铃、橡皮带等。锻炼身体的灵活性可选择太极拳及瑜伽。另外,慢跑、扭秧歌、打乒乓球等都适合老年人。一教授让大家记住有氧运动中的“1357”:每天运动1次,持续不少于30分钟,每周确保运动5天,运动时适宜心率=170-年龄。

2、饭吃八分饱,要有适度饥饿感

一教授建议大家记住这样一个原则:总量控制八分饱,合理搭配不过分。

食盐量每天不超过5克,特别是东北地区饮食偏咸,更要减盐;少吃或不吃超市里卖的熟食,吃方便面调料包只用三分之一就足够了,以免热量、盐等摄入超量;减少膳食脂肪,多吃蔬菜水果、五谷杂粮;适度吃瘦肉,或鸡鸭及鱼肉;海鲜适度;鸡蛋每天1个,如果胆固醇高或有冠心病,就每星期吃4~5个。

如果到了中午或下午四五点钟,你感觉到有点饿,说明这一天的食量是合适的。

3、记住“爱心数字”:140、 6、 543、 0、 268

“140”是血压达标值。要保护心脏,必须把收缩压降到140毫米汞柱以下。

“6”是血糖达标值。建议空腹血糖降到6毫摩尔/升以下。

“543”是血脂达标值。低危人群总胆固醇须低于5毫摩尔/升;患糖尿病或吸烟者,总胆固醇须在4毫摩尔/升以下;高危人群,即有多项危险因素,如既有糖尿病又吸烟的人,总胆固醇必须控制在3毫摩尔/升以下。

“0”指的是零吸烟。

“268”指的是腰围。中国男性要把腰围控制在2.8尺以下,女性在2.6尺以下。

4、送给老年朋友几个字:淡泊名利,广交朋友,多做实事,善待自己

上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ..21 下一页
  评论这张
 
阅读(89)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018